joachim_murat (joachim_murat) wrote in 26_marechaux,
joachim_murat
joachim_murat
26_marechaux

День рождения! Йосик Понятовский. 7/05 1763


Вот мой большой друг! У него всегда в запасе был табак, сбруя и хорошенькая мордашка! а больше, собственно, кавалеристу настоящему ничего и не нужно! Человек, на которого всегда можно было положиться! Хотя сам он, и я с ним согласен, предпочитал положиться на какую-нибудь миленькую особу… Тем паче, что бегали они за ним хвостом!

Между прочим, из наших никто так не танцевал и, что самое главное, по-польски так шпарить мог! Того больше - еще и стихи на ЭТОМ писать! А враги как стихи польские-то слышали - они сами ружья бросали - ага, правильно, чтобы уши заткнуть. А следствие что? А следствие - маршал! И из всех нас он единственный маршал с усами! А усы для настоящего кавалериста, Лассаль вот соврать не даст, это почти 50 % успеха! Потому что враг заглядится на твои усы - и все, песенка его спета!

Ну, там ерунду всякую, вроде Короля я не упоминаю. Это мелочь. А вот как он мазурку танцевал… О… Это да. Не всякому такое дано, вот что я скажу!

А еще скажу, дорогой мой друг, любезный мой князь Йозеф, что я чертовски рад, что мы с Вами большие приятели! Не знаю, подарок ли это для Вас, но для меня - без сомнения!

Так примите же и от меня небольшой, но очень патриотический!


Tags: Понятовский
Subscribe

  • (no subject)

    Продолжаю нежно любить начало мая... когда весенний первый... маршал... как бы резвяся и играя, грохочет... Ну что сказать? Понятовский -…

  • фуршет весенних именинников

    Уважаемые коллеги, не успевая поздравлять каждого именинника персонально, устроим им коллективный фуршет. Открывает парад генерал Гош, чей ДР еще…

  • (no subject)

    Совсем меня заотвлекали! тут день считай кончился, а я еще не поздравил своего друга! Дорогого друга! верного друга! Любимого друга! У Йоси день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment